Бухгалтерские услуги и налоги — Taylor & Smith Ltd
Tel/WhatsApp/Telegram: +447342737105
50 Grosvenor Hill, London, Mayfair, W1K 3QT
info@taylorsmith.ru

Бухгалтерские услуги и налоги

london-3732182_1280

Основные налоги Великобритании

  1. Подоходный налог в Англии для физических лиц составляет 45%.
  2. Пошлина на прибыль для юридических лиц приравнивается к 19%.
  3. Прирост капитала считается частью налогооблагаемой суммы. 
  4. Уровень НДС в Англии (Лондоне) равен 20%. Помимо базовой существуют сниженная и нулевая ставки. Часть товаров и услуг освобождаются от обложения.
  5. Государственная пошлина за рассмотрение годового отчета – 40 фунтов стерлингов, гербовый сбор остается на уровне 0,5%.

Налоги для юридических лиц

В Великобритании разделяют два основных вида компаний, популярных при регистрации у учредителей: LTD и LLP. Особых отличий между ними нет, разве только то что в LLP обязателен ежегодный аудит.

  1. Все участники LLP обязаны находиться на учете в государственных органах: налоговых и таможенных.
  2. Партнеры из числа физических лиц оплачивают подоходный налог в Великобритании, а также исчисления за социальное страхование. Им не нужно регистрироваться в гос. органах Великобритании.
  3. Партнеры из числа юридических контрагентов должны встать на учет не позднее 5 октября года, следующего за годом регистрации LLP.
  4. При расчете подоходных налогов в Великобритании используется форма SA 400. По ней производится само начисление пошлины и последующая оплата.
  5. Если оборот ставки НДС превышает 81 тысячу фунтов стерлингов в денежном эквиваленте, плательщик должен встать на учет по НДС.

Налоги для физического лица

Налог на доходы в Великобритании. Резиденты государства обязаны выплачивать пошлины с общемировой прибыли. Для нерезидентов есть правила и условия, от которых будет завесить ставка.

Местные налоги Великобритании включают пошлину на дивиденды. В большинстве случаев на данную статью расходов выдаются субсидии.

Налог на прирост капитала в Великобритании. Ставка для предпринимателей – 10%, для физических лиц с низким доходом в год – 18%, для всех остальных категорий резидентов – 28%.

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ДЛЯ КОМПАНИЙ

Взимается со всех организационно-правовых форм, а также структур, не имеющих статуса юридического лица. Перечень фирм, обязанных оплачивать налоги в Лондоне и других городах юрисдикции:

  1. ООО из числа резидентов государства.
  2. Нерезидентные учреждения, ведущие постоянную деятельность на территории страны.
  3. Общества, клубы, кооперативы и иные ассоциации.
  4. Физические лица, представляющие группу бизнесменов, но не зарегистрированные как партнерство.
  5. Все филиалы и дочерние предприятия благотворительных фондов.

Основная ставка на прибыль составляет 19%. Для малого бизнеса возможно снижение уровня налогообложения.

ВОЗВРАТ НАЛОГОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Процедура осуществляется туристами и местными жителями при покупке товаров в сети маркеров Tax Free. Возврат в Англии распространяется толькона НДС, есть возможность получить наличными или на карту до 13% пошлины.

ДРУГИЕ НАЛОГИ В АНГЛИИ

  1. Налог на наследство. От пошлины освобождаются супруги при передаче друг другу имущества. Взимается с ценных подарков и жилья после передачи в пожизненную собственность. Ставка налога на имущество в Великобритании зависит от стоимости актива и колеблется от 20 до 40%.
  2. Пошлина на недвижимость. Ставка стандартная. Взимается с собственников жилья или коммерческого помещения, сдающегося в аренду.
  3. Гербовый сбор. Исчисления в размере 0,5% принимаются от продажи акций, от 0 до 7% взимается от сделок с жилым фондом, от 0 до 4% — от сделок с коммерческими помещениями, 15% запрашивается от контрагента в случае, если он приобрел собственность стоимостью более 2 млн. фунтов.

Более подробную информацию обо всех видах пошлин, процессе оплаты, протяженности налогового года и иных деталях следует уточнять при индивидуальной консультации у наших специалистов.

Пожалуйста оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами.